(für 4 Personen)
Zutaten: Schweinefilet (ca. 200 g/Person), Äpfel, Bananen, geblätterte Mandeln
für die Sauce:
2 Becher “Creme Fraiche“
2 Becher Sahne (200 g)
1 kleine Flasche Ketchup (300 g)
1 Teelöffel Curry-Pulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack, und alles mit dem Mixer verrühren
Zubereitung Eine flache Auflaufform mit Öl ausreiben, das Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Form damit auslegen, bis der Boden dicht bedeckt ist. Salzen, pfeffern und mit reichlich Knoblauchpulver bestreuen. Apfelscheiben (fein geschnitten) über das Fleisch decken und dann eine Schicht Bananenscheiben drüber legen. Alles mit der Sauce begießen, mit einer Tüte geblätterter Mandeln bestreuen und mit Butterflöckchen versehen.
Bei ca. 200 °C gut 1,25 Stunden backen (sollte auch in der Mitte köcheln)
Dazu Reis (am liebsten Basmati oder eine Mischung aus Basmati/Natur) oder Baguette, Wein
Grüße Heinz
Oh ,das liest sich ja lecker ! Mach ich bestimmt nächste Woche gleich wenn ich Besuch bekomme .
ja, lecker isses - aber das hat K a l o r i e n .....
Grüße Heinz
Na ja ,muß man ja nicht täglich machen . Dann läßt man eben mal die Marmelade auf dem Frühstücksbrötchen weg
Und leider sind es eben die Kalorien, die so lecker sind :cry: